在物联网时代,如何更好地让绿色食品快捷低成本地进入老百姓的餐桌?5月24日,由市商务局、市工商联指导,四川西部冷都商业管理有限公司、四川驯鹿物流科技有限公司承办,市商务协会、市绵阳绿色有机行业协会等协办,以“新消费新零售新物流”为主题的2019中国·绵阳绿色食品合作发展研讨会在园艺山会议中心召开。

市商务局党组成员、副局长刘骁,市工商联党组成员、副主席王华明出席研讨会并作重要讲话。市市场监督管理局副局长张静博、市绿色有机行业协会名誉会长蒋开恩、市商务协会会长张忠诚、市绿色有机行业协会执行会长廖艺徽,四川西部冷都商业管理有限公司总经理杨新林、四川驯鹿物流科技有限公司董事长萧剑、绵阳同安农业科技有限公司总经理董小明等出席研讨会。

来自我市农业及食品科技产业界、西南科技大学的专家学者、企业代表就绿色食品加工与商贸流通及冷链物流技术合作等进行了主题演讲。

作为本次研讨会指导单位,市商务局党组成员、副局长刘骁做了重要讲话。他说,市委市政府对服务行业的重视已经达到了空前的高度,2019年一季度统计数据显示,服务行业生产总值占GDP已达51.6%。刘骁希望冷链企业做大做强,提质转型升级, 并提出三点希望:一是希望冷链物流企业能从传统地产商转型升级为建设生态圈的企业,成为引领行业标杆;二是希望各企业间报团取暖,实现降本降耗和“1+1〉2”的经济效益。同时,成立行业协会,自我规范,自我管理,实现自我发展;三是希望企业把握发展机遇,了解政策,尽快步入良性发展快车道。

研讨会上,四川西部冷都商业管理有限公司总经理杨新林和四川驯鹿物流科技有限公司董事长萧剑分别就“打造绵阳温控供应链新高地”、“新时代物流创新”作了主题演讲,他们围绕绵阳的区位优势、城市需求及农产品产业发展前景进行了分析和展望,提出要抓住新时代发展机遇,依托科学技术、整合各方资源,开启食品加工企业、食品商贸企业、冷链物流企业联手合作的温控供应链新模式,打造产业生态圈。西南科技大学教授李翔做了“绵阳冷链物流现状与发展对策的思考”的演讲,对绵阳的物流现状与发展进行了深入浅出的分析讲解,为物流行业未来发展及资源整合提出了建议,引发与会代表的热议。

研讨会上还举行了战略合作签署仪式。四川西部冷都商业管理有限公司分别与四川驯鹿物流科技有限公司、北京顺景发集团西南大区部区、四川食商优购科技有限公司和四川新金龙食品有限公司等签署了战略合作协议,开启了由食品加工企业、食品商贸企业、冷链物流企业联手合作的温控供应链新模式。

市商务协会的多家会员单位——四川绵阳科伦医药贸易有限公司、四川光友薯业有限公司、绵阳王子酒店、海上海餐饮管理有限公司、江油宏泰威图酒店、海谷阳光酒店管理公司、绵阳柴火家宴等20家相关负责人,以及来自省、市食品生产、经营加工企业、物流企业的代表上百余人参加了当天的研讨会。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227